О компании

О компании

Город Йена, расположенный в восточной части Германии, известен всему миру как технологический и производственный центр высоких технологий и инноваций на протяжении более века. История успеха города началось в ноябре 1846 году, когда инженер Карл Цейс (Carl Zeiss) основал первую механическую мастерскую. Его идея заключалась в разработке и производстве точных оптических инструментов, которые использовали ученые местного университета для исследовательских целей.

Карл Цейс сосредоточился на разработке и производстве микроскопов. Уже тогда оптические приборы, изготовленные им, обладали выдающимися характеристиками. Совместно со своим партнёром, не менее талантливым инженером, Эрнстом Аббе (Ernst Abbe) Карл Цейс смог произвести революцию в производстве оптических приборов. Эрнстом Аббе были определены закономерности распространения световых лучей в микроскопах, а также условие синусов, впоследствии, названные его именем. В 1870-х годах были произведена первая, математически рассчитанная оптика для микроскопов. Это определило исходную точку начала промышленного серийного производства оптических приборов, обеспечив уровень производительности ранее невозможный. История успеха компании “Карл Цейс Йена” (Carl Zeiss Jena) начала и заложила первый камень для международной репутации компании. Прецизионные инструменты Цейса помогли ученым в научных исследованиях и помогли найти еще более широкое число применений оптического оборудования в промышленности.
Первый микроскоп
Передовые исследования Цейса и Аббе столкнулись с непреодолимыми на тот момент ограничениями из-за недостаточного качества производимого стекла. Но прорыв был осуществлен, когда к компании присоединился химик Отто Шот(Otto Schott). Шот смог разработать материал и технологический процесс производства необходимого стекла с требуемыми характеристиками, основываясь на многочисленных теоретических выкладках и образцах плавки.
Это послужило основанием для дальнейших революционных событий в сфере микроскопии и многих исторических изобретения, такие как изобретение не вносящего искажений ортоскопического объектива (1890) и первые призменные бинокли (1894).

Сфера деятельности была расширена за счет таких областей, как астрономические и медицинские инструменты, приборы для геодезии и аналитические инструменты. Благодаря успеху в решении специализированных задач фирма быстро приобрела международную известность и репутацию. Компания SCHOTT Jenaer Glas ускорила создание экономического промышленного района в Йене. Дальновидный подход компании оказал сильное влияние на мир оптики и заработал для Компании мировую репутацию.

Очень много хорошо образованных, опытных инженеров и ученых учились и работали на Carl Zeiss на протяжении многих лет. После политических изменений в бывшей ГДР некоторых отделы компании были расформированы по экономическим причинам. Некоторые бывшие сотрудники Carl Zeiss увидели в такой ситуации новые возможности и основали свои собственные компании. Одна из таких компаний является GÖPEL Electronic.
Carl Zeiss
GÖPEL Electronic была основана четырьмя бывшими сотрудниками Carl Zeiss из отдела Контрольно-измерительных приборов в 1991 году. С самого начала компания была основана на опыте, накопленном в Carl Zeiss. Соответственно, GÖPEL Electronic является одним из пионеров технологии инспекции печатных узлов, периферийного сканирования JTAG / Boundary Scan, электрические испытании изделий электроники. В качестве одной из первых компаний в данной области, GÖPEL разработала и изготовила решения и продукты для этой области. Кроме того, функциональный тест электронных модулей и устройств, для автомобильной промышленности является одним из опорных столбов компании.

В качестве логичного шага продолжения развития компании в 1992 году было основано направление автоматической оптической инспекции (AOI) . Преимущество и основная идея была опереться на исторически сложившиеся традиции, технологическую, академическую и кадровую базу региона в области оптики и точной техники. Как результат, GÖPEL Electronic, на сегодняшний день, обладает обширным спектром технологий, процессов и решений для обнаружения неисправностей и обеспечения качества в области производства электроники. Создание данного направления началось с выполнения ряда задач по оптической инспекции различных продуктов по индивидуальному заказу. Но, очень скоро, были разработаны и изготовлены первые серийные системы для оптической инспекции электронных печатных узлов. Carl Zeiss
На сегодняшний день, автоматизированная оптическая инспекция превратилась в одну из самых востребованных технологий в электронном производстве. Очень рано GÖPEL распознал потенциал данной технологии, и стал стремительно развивать свои AOI системы. Для обеспечения необходимой производительности, в 2003 году потребовалось значительно расширить производственные мощности и перенести производственное направление АОИ в отдельное здание.

Ключ к успеху - сочетание инновационных технологий и традиций Carl Zeiss.

Популярность установок автоматической инспекции серии OptiCon основана, на использовании высоко-технологичных компонентов произведенных в промышленной зоне Йены. Использование высококлассных комплектующих позволяет достичь высокой надежности работы всей системы. Например, особое значение в установках АОИ имеет качество исполнения оптики. С одной стороны, используемые компанией Goepel системы линз должны обеспечивать традиционное качество, с другой стороны, качество изображения играет ключевую роль при оптическом контроле. В частности, использование телецентрической оптики вносит решающий вклад в высокое качество изображения. Оптические системы, специально разработаны и произведены в Йене для компании GÖPEL компанией правопреемником Carl Zeiss.

Поскольку автоматизированная оптическая инспекция имеет более низкую стоимость тестирования для каждого типа печатного узла, в сравнении с использованием фикстуры для электрического теста, метод AOI успешно используется как для мелко-и средне- серийного так и для крупносерийного и массового производства. Модельный ряд компании Goepel представляет собой настольные, отдельно стоящие и встраиваемые в линию установки АОИ.

Goepel предлагает решения по эффективному обеспечению гарантированного качества сборки электронных узлов в условиях от единичного до массового производства.
Carl Zeiss
Высокая гибкость и модульность – это основные характеристики, которые позволяют пользователям индивидуально конфигурировать свои системы АОИ по параметрам производительности, решения необходимых задач и имеющегося бюджета. Эти выдающиеся свойства были удостоены множеством международных наград.

В дополнение к технологическим и коммерческим достижениям, развитие Goepel Electronic доказывает, что инновации и качество являются решающими факторами для достижения высоких показателей на конкурентном рынке.

Традиции, заложенные Карлом Цейсом в Йене, не забыты.

  • OptiCon SmartLine
  • OptiCon BasicLine
  • OptiCon AdvancedLine
  • OptiCon TurboLine
  • OptiCon THT-Line